Яндекс.Метрика

Илья Тарасов

14.11.2017

На Уралмаше конфликт между жильцом и УК закончился стрельбой

Стрельбой закончился конфликт между работниками управляющей компании и жителем дома на Уралмаше. Причиной, по предварительным данным, стали коммунальные долги.
Сейчас в подъезде тихо и безлюдно. Но еще утром в доме звучали выстрелы. По предварительным данным, сотрудники УК пытались отключить электроэнергию у жильца, который почти два года не оплачивал коммунальные услуги. Внезапно этот мужчина выбежал из квартиры и начал стрелять из травматического пистолета. К счастью, обошлось без пострадавших. По словам самого стрелявшего мужчины, работники управляющей компании убежали, однако позже подкараулили его во дворе и избили.

Сообщи новсть

Прибывшие на место сотрудники полиции задержали участников конфликта до позднего вечера. «В дежурную часть доставлены трое участников инцидента. В настоящее время сотрудники полиции опрашивают граждан. По итогам проверки будет вынесено соответствующее процессуальное решение», – сообщила начальник отделения по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу Ирина Каргаполова.
Стрелявший, по данным информационных агентств, хотел только напугать работников управляющей компании: они, по его мнению, не имеют права отключать электроэнергию в его квартире. Однако долг мужчины превысил 80 тысяч рублей, возражают коммунальщики, и других способов повлиять на него они не видели. «Очередной обход выявил, что опять этот должник подключен самовольно. Это уже был шестой раз, когда он самовольно подключился. Его уведомляли о том, что у него долги и за это у него отключается электроэнергия. Он в курсе был», – объясняет управляющий отдела маркетинга и рекламы управляющей компании Вячеслав Сёмкин.
Теперь взыскивать долг управляющая компания будет через суд. Кроме того, ее работники собираются писать заявление в полицию, чтобы привлечь мужчину к ответственности за применение оружия.