Яндекс.Метрика

Светлана Батракова

15.11.2017

Самбисты встретились с каратистами на мастер-классе

Зарядить духом победы и настроить на нужный лад. Триумфаторы чемпионата мира по самбо Альсим Черноскулов и Владимир Балыков встретились с свердловским каратистом, которому предстоит выступить на домашнем чемпионате мира по киокусинкай каратэ.

Удары такой силы легко ломают кирпичные стены. На татами 19-летний каратист Иван Тумашев против чемпиона мира по самбо Владимира Балыкова. И это не соревнования, а мастер-класс между борцами разных искусств. Триумфатор мирового турнира в Сочи Альсим Черноскулов взял в качестве ученика двукратного чемпиона мира по киокусинкай каратэ Евгения Мамро и показал бросок через бедро и болевой прием. Каратист схватывает буквально на лету.

Сообщи новсть

Этот мастер-класс своеобразная тренировка перед важным стартом. Иван Тумашев представит Свердловскую область на чемпионате мира по киокусикнай каратэ. «Прежде всего хочу пожелать удачи и трезвой хорошей головы, потому что паника убирает тебя», – говорит пятикратный чемпион мира по самбо Альсим Черноскулов.
«Очень интересно, это другая специфика, другой вид спорта. Я думаю, для меня это был большой опыт», – поделился участник чемпионата мира по киокусинкай каратэ Иван Тумашев.
И хоть философия у этих боевых искусств абсолютно разная, борцам было о чем поговорить. «Несмотря на то что ребята из разных видов спорта, но главное составляющее – это дух, характер, эмоции», – сказал главный тренер сборной России по киокусинкай каратэ Андрей Бура.

Все это и предстоит продемонстрировать Ивану Тумашеву на чемпионате мира по каратэ, он пройдет в Екатеринбурге 9-10 декабря.