Яндекс.Метрика

Светлана Батракова

20.11.2017

Завершились игры первого тура ЧР по настольному теннису среди мужских команд

В Верхней Пышме завершились игры первого тура чемпионата России по настольному теннису среди мужских команд Премьер-лиги. Итог ожидаем – в двух группах таблицы возглавили оренбургский «Факел Газпрома» и местный УГМК, не проигравшие ни одной встречи. Кстати, наши теннисисты не сложили ракетки и после окончания игр.
Это с виду кажется, что игра с молодыми спортсменами проходит легко. На самом деле для теннисистов с опытом это непростое испытание. «Чтобы была какая-то фишка, подстегивающая наших детей заниматься настольным теннисом, это игра с профессионалом. Поэтому у нас сейчас восемь лучших мальчиков и девочек играют в паре с именитыми спортсменами», – сказал директор клуба настольного тенниса УГМК Дмитрий Балаченков.

Сообщи новсть

И именитым спортсменам пришлось весьма непросто. Так игрок основного состава УГМК Андрей Гачина не смог выиграть у своих юных визави ни одного сета. «Я сегодня не в очень хорошей физической форме, сегодня утром моя команда играла заключительную встречу первого тура командного чемпионата России. Я немного устал. А если серьезно, то, конечно, очень здорово! Маленьким детям дали возможность поиграть с профессионалами и, конечно, мне было даже приятно им уступить», – признался спортсмен клуба настольного тенниса УГМК Андрей Гачина.
Больше повезло его одноклубнику Григорию Власову: в паре с 10-летрним Кириллом Моисеенко из Серова он обыграл соперников со счетом 2:1. «Это на всю жизнь останется, все-таки чемпион России! Я буду очень сильно его помнить. Если мне посчастливится сыграть с ним еще, я буду счастлив», – поделился теннисист Кирилл Моисеенко.
А Григорий Власов признался, что счастлив от того, что сбылась и его детская мечта: ведь он всегда хотел сыграть с Зораном Приморацем. «У меня в комнате висели плакаты, и я Зорану уже неоднократно говорил, что он у меня висел на плакате. Сейчас, когда я играю с ним в одном клубе, понимаю, что это дорогого стоит», – сказала спортсмен клуба настольного тенниса УГМК Григорий Власов.
Кстати, оказалось, что не все решает опыт: все теннисисты основы УГМК не смогли дойти даже до полуфинала. В следующий раз, наверное, будут настраиваться более серьезно на встречу с пусть и юными, но очень жадными до побед спортсменами.