Яндекс.Метрика

Анастасия Тарбеева

21.11.2017

«Ты ему нужен»: Семёну Малыгину нужна ваша помощь

Победить все недуги и пойти самостоятельно – такая цель стоит перед 4-летним Семёном Малыгиным. У мальчика ДЦП. В рамках проекта «Ты ему нужен» «Вести-Урал» продолжают рассказывать о детях, которым нужна ваша помощь.
Сейчас энергия 4-летнего Сёмы вызывает улыбку у родителей, и удивление у врачей. В год мальчику поставили страшный диагноз – ДЦП, прогноз – жизнь без движения. Но малыш сам начал ползать.
Бороться с болезнями и совершать невозможные шаги для Сёмы вся жизнь. У едва родившегося малыша доктора обнаружили легочную недостаточность, пневмонию, менингит и гидроцефалию – из-за них мальчик впал в кому. От проблемного ребёнка предлагали отказаться, но семья справилась с заболеваниями.

Сообщи новсть

Сейчас Семёну нужно победить ещё один недуг – подвывих сустава. Помочь в домашних занятиях могут специализированные шины, они помогут распрямить ноги и сформируют правильные двигательные навыки. А пока Сёма сам не научился ходить, ему нужно инвалидное кресло-коляска. Стоимость всего оборудования 157 тысяч рублей, такую сумму семье Малыгиных придётся копить годами. Помочь Сёме с реабилитацией может каждый. Достаточно отправить смс-сообщение со словом «Чудо» и суммой пожертвования на номер 78-78. Помочь другим участникам проекта «Ты ему нужен!» можно и через интернет-сайт help-children.net