Яндекс.Метрика

Светлана Батракова

22.11.2017

Волонтёры готовятся к Чемпионату мира по киокусинкай каратэ

Термины и даже движения киокусинкай каратэ изучают волонтеры Чемпионата мира по этому виду спорта. Он пройдет в Екатеринбурге через 2 недели.
Все восточные единоборства это прежде всего философия и только потом сила. Киокусинкай здесь не исключение. Поэтому сначала краткий теоретический курс. «Это от входа в зал, до выхода, это общение со старшими, с родителями, с друзьями. Этому всему мы учим от начала и до конца», – рассказал главный тренер сборной России по киокусинкай каратэ Андрей Бура.
Теперь можно приступить и к практике. В зале, естественно, не все волонтеры, а только руководители направлений, под их началом на чемпионате будет работать около 200 человек.
Игорь Чуриков работал на этапах Кубка мира по биатлону и хоккею с шайбой и международном турнире по дзюдо. Признается, не ожидал, что киокусинкай настолько глубокий вид спорта, совмещающий в себе и философию, и мощную силу.  «Для меня очень важно понять то мероприятие, где я буду участвовать. Мы должны понимать и уважать культуру того, что здесь происходит. И самое главное – мы должны не только понимать, но и принимать эту культуру», – сказал волонтёр Игорь Чуриков.

Сообщи новсть

Чтобы понять и принять, волонтеров научили самому распространенному приветствию в киокусинкай каратэ, рассказали об основных терминах.
Теперь волонтеры точно смогут найти общий язык со всеми тремястами участниками из 55 стран. Именно столько каратистов будут бороться за награды мирового первенства. Среди претендентов на победы будет 146 обладателей черных поясов и 15 призеров прошлых Чемпионатов мира. «Да, конкуренция большая, но это не значит, что мы должны проиграть. У сборной России всегда был очень сильный командный дух, и он всегда помогал нам выигрывать. Кроме этого у нас свои особенные приемы, своя необычная техника ведения боя», – поделился участник чемпионата мира по киокусинкай каратэ Иван Тумашев.
Убедиться в этом все поклонники восточных единоборств смогут совсем скоро. Чемпионат мира по киокусинкай каратэ пройдет в Екатеринбурге 9-10 декабря.