Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

23.11.2017

Премьеру рок-оперы «Орфей и Эвридика» готовят в Музкомедии

Премьеру готовят в Свердловской музкомедии. Рок-оперу Александра Журбина «Орфей и Эвридика» еще в 1970-х назвали шедевром. Наш корреспондент Павел Чумаков побывал на репетиции и узнал, чем постановка будет отличаться от классической советской версии.
Это история любви Орфея и Эвридики, воспетая в древнегреческих мифах, только уже в стиле фэнтези. Орфей перенёсся в будущее, где снискал славу лучшего певца планеты. У его ног толпы фанатов и блистательная Фортуна, но нет Эвридики. В итоге тщеславному герою предстоит спасать не только свою возлюбленную и себя самого, но и весь мир. «Человеком можно манипулировать, убедить в чём угодно, зомбировать, что называется. Вот эта вот ловкая манипуляция человеческим сознанием нас заинтересовала», – рассказал главный режиссер академического театра музыкальной комедии Кирилл Стрежнев.

Сообщи новсть

В 1975 году это была первая советская рок-опера, композитор Александр Журбин буквально взорвал сознание зрителей. В 2017 Свердловская музкомедия тоже собирается удивить. Яркие футуристичные костюмы героев, необычные декорации, новые персонажи, новый свет и новый звук симфонического оркестра. «У нас приглашённые гитары, немного добавлено синтезаторов. Попробуем совместить симфоническое и рок-группу», – сказал дирижёр академического театра музыкальной комедии Борис Нодельман.
«Нам хочется эту музыку как-то преображать. Всё для того, чтобы было динамично, ярко и главное – понятно, потому что история несложная. История о человеке, который был и каким он стал», – поделилась исполнительница роли Эвридики Юлия Дякина.
Рок-опера Орфей и Эвридика – одна из самых ожидаемых премьер 85-го юбилейного сезона свердловского театра Музкомедии. Насколько оправдаются ожидания, зрители смогут узнать уже 8 декабря.