Яндекс.Метрика

Сергей Храмушин

24.11.2017

В Екатеринбурге открылся Всемирный фестиваль клоунов

Екатеринбург вновь стал столицей цирковой клоунады. Здесь открылся Всемирный фестиваль клоунов.

Французский клоун Хуш ма Хуш настолько ловко управляется с обычным скотчем, что даже способен сыграть на нем песню. А Алексей Бабылёв из Германии виртуозно жонглирует, но не с помощью рук.
Столица Урала в очередной раз готовится стать цирковой: в эти минуты стартует X Всемирный фестиваль клоунов. «Клоун – это дирижер зрительского настроения, это представьте себе, что будет один музыкант и 12 дирижеров. Везде есть конкуренция, а среди клоунов ее нет. Для каждого есть место, у каждого свой характер, каждый занимает свою нишу в мировой цирковой культуре. И так получился праздник веселья, добра и юмора, где одна дружная семья», – сказал директор Екатеринбургского государственного цирка Анатолий Марчевский.

Сообщи новсть

Десять профессиональных клоунов из Германии, Франции, Испании, США, Бельгии и России за фестиваль подарят уральским зрителям 16 часов смеха. Использовать будут все профессиональные секреты. «Я клоун в седьмом поколении. И с пеленок видел выступления своих родителей и других артистов. Я впитывал все тонкости циркового искусства и решил тогда, что хочу стать клоуном. Но не обычным, а трюковым. Я могу развеселить зрителей, но при этом еще и показать безумные поступки на манеже. Я клоун-сорвиголова», – поделился
клоун (США) Белло Нок.
Выйдут на манеж и классические мимы, и музыкальные клоуны. Главное – юмор их будет понятен, независимо от языка. Дарить веселье и радость зрителям клоуны будут до конца недели.