Яндекс.Метрика

Илья Тарасов

27.11.2017

В Екатеринбурге прошёл чемпионат Свердловской области по каратэ киокусинкай

Чемпионат Свердловской области по каратэ киокусинкай прошел в Екатеринбурге. Мастерство демонстрировали сильнейшие спортсмены Урала.
Молниеносный удар и соперник повержен. В каратэ киокусинкай зевать нельзя. Евгений Жерлыгин этим видом спорта занимается с детства, и многолетний опыт помогает уверенно одолеть первого противника. «Бой был довольно легкий. Видно, что соперник готовился, но для меня оказалось более или менее легко. Физически и духовно я был более подготовлен», – поделился участник чемпионата Евгений Жерлыгин.
Но впереди еще не один бой, так что расслабляться нельзя. Тем более что соперники подобрались серьезные – на Чемпионат Свердловской области съехались более 300 спортсменов в возрасте от 8 лет. Многие из них уже становились призерами крупных международных турниров и знают, как нужно побеждать.
Киокусинкай – самый жесткий и травмоопасный стиль каратэ, поскольку удары руками и ногами спортсмены наносят со всей силы. Но именно этим и объясняется его популярность. «Это в первую очередь зрелищность, поскольку является полноконтактным видом спорта. Конечно, ребята приобретают навыки, которые позволят им за себя постоять и обеспечить себе безопасность вне зала», – отметила главный судья соревнований, президент Ассоциации киокусинкай по Свердловской области Юлия Фокина.

Сообщи новсть

Кроме того, признаются спортсмены, каратэ помогает им стать дисциплинированнее. А такие соревнования только закаляют характер. «Они тренируют свою силу воли и силу духа. На тренировках это тоже, конечно, происходит, но на соревнованиях это уже закрепляется все. Потом они уже становятся более сильными и опытными спортсменами», – сказал тренер Иван Погадаев.
Те, кто стал лучшими в своих весовых категориях, в составе сборной региона примут участие в чемпионате России по каратэ киокусинкай, который пройдет в апреле будущего года. А оттуда уже рукой подать до первенств Европы и мира.