Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

27.11.2017

Премьеру балета «Видение розы» представили екатеринбуржцам

Знаменитый классический балет «Видение розы» увидели екатеринбуржцы. Над постановкой «ТанцТеатра» работал французский хореограф.

Музыка французского барокко с первых секунд настраивает зрителя совсем не на классический балет. Это уже не то «Видение розы», которое ставил Михаил Фокин в начале прошлого века. Одно осталось неизменным в сюжете – сон и ощущение гармонии. «Это даже не спектакль, это перформанс. Уже не девочка спит, а мальчик. И уже не один призрак танцует, а четыре. Это и есть элементы стихии. Артисты в моей постановке не просто танцуют, двигаться их заставляют эмоции», – говорит хореограф (Франция) Кристин Ассид.

Сообщи новсть

Вначале было сложно объяснить это русской труппе. Но французский хореограф применил язык танца. В основе сюжета сон молодого человека. В стране грёз к нему являются четыре призрака: земля, вода, воздух и огонь. Танцуя с ними, герой ощущает гармонию. На постановку балета «Видение розы» ушло всего три недели. Чтобы уложиться в столь короткий срок, артисты и постановщики репетировали по 12 часов. «Я очень доволен. 2 года у театра не было премьер и сейчас всё совпало: и танцовщики, и хореография», – сказал художественный руководитель «Балетной группы «ТанцТеатра» Олег Петров.

Оценить классическую постановку в совсем необычном исполнении сможет каждый. После успешной премьеры балет «Видение розы» останется надолго в репертуаре «ТанцТеатра».