Яндекс.Метрика

Анастасия Тарбеева

30.11.2017

В прокат вышел художественный фильм «Легенда о Коловрате»

Большая всероссийская премьера. Блокбастер «Легенда о Коловрате» вышел в широкий прокат. Екатеринбургским зрителям фильм презентовал исполнитель главной роли – актёр Илья Малаков.
Зрители больше часа не отпускают актёра: прося автографы и фотографии. На память Илья Малаков даже оставляет слепок рук и признаётся, к такому вниманию со стороны поклонников он ещё не привык. Главная роль в фильме «Легенда о Коловрате» – его первая серьёзная съёмка в кино. Интересный факт: сыграл молодой артист своего земляка – Илья, как и Евпатий, из Рязани. «У нас одни и те же корни. Мне это главным образом помогало настроиться и верить в то, что я имею право рассказать эту историю. Мне помогала в частности и та мысль, та нить, которая связывала меня с моим героем, что это, возможно, был какой-то из моих предков», – поделился исполнитель роли Евпатия Коловрата Илья Малаков.

Сообщи новсть

Фильм переносит зрителя в XIII век, во времена нашествия на Русь хана Батыя. В битве с ордой полегло почти всё рязанское войско. Евпатий Коловрат, узнав о нападении монголов, собрал дружину и двинулся на врага. Отвага, с которой герой защищал свою Родину, поразила даже монгольского хана.
Это первая в России художественная кинолента, полностью снятая с помощью компьютерных технологий. Весь процесс проходили в огромном павильоне с зелёным экраном. Резные бревенчатые избы и батальные сцены дорисованы мастерами компьютерной графики.
Меньше чем за сутки фильм посмотрели десятки тысяч жителей страны. И это только начало. Совсем скоро с «Легендой о Коловрате» познакомится иностранный зритель, права на показ российского блокбастера купили кинопрокатчики 80 стран мира.