Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

30.11.2017

Дмитрий Медведев ответил на вопросы журналистов ведущих каналов

Пособия по рождению первого ребенка, контроль за лекарствами и увеличение пенсий ждут россиян в следующем году. На вопросы журналистов центральных телеканалов сегодня ответил российский премьер Дмитрий Медведев.
Ежегодная пресс-конференция премьера всегда приносит новости. Одна из главных сегодня – в России вводятся пособия на рождение первого ребенка в размере одного прожиточного минимума, около 10 тысяч рублей в месяц. Их будут выплачивать в первые полтора года жизни малыша. Медведев уверен, это тоже поможет поднять рождаемость.
Программа материнского капитала тоже будет продлена до конца 2021 года. Семьи с детьми смогут рассчитывать и на льготную ипотеку, ставка для них не превысит 6 процентов.

Сообщи новсть

Другой важный вопрос – забота о пожилых россиянах. В следующем году запланирована индексация пенсий. Проблем с выплатами нет и не будет, заверяет Медведев, денег в Пенсионном фонде достаточно.
Кроме того, государство вводит жесткий контроль на рынке лекарств. Отслеживать будут и адекватность цен, и ассортимент в аптеках, и возможный фальсификат.
В планах правительства есть и окончательное решение проблемы долевого строительства. Долёвка будет упразднена и даже запрещена. На ее место придет ипотека, чтобы застройщик не смог уводить деньги клиентов.