Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

30.11.2017

ГИБДД возбудила производство в отношении мэрии Екатеринбурга

Госавтоинспекция обвинила администрацию Екатеринбурга в нарушении правил дорожного движения. Самоуправством в ГИБДД назвали инициативу чиновников, из-за которой серьезно осложнилось движение на перекрестке улиц Малышева и Гагарина.
Дорожное движение на перекрёстке улиц Малышева и Гагарина больше напоминает хаос. Водители едут каждый по своим правилам. Общественный транспорт игнорирует запрещающий сигнал светофора, а водители легковушек, поворачивают направо то с одной полосы, то с другой.
В конце лета мэрия Екатеринбурга выделила на Малышева полосы для общественного транспорта. Как выяснилось, нарушив правил движения. В ГИБДД решение чиновников признали незаконными и через суд сумели отменить его.

Сообщи новсть

Позже сплошная линия с дороги действительно исчезла, но вместо неё появились странные знаки, запрещающие автомобилям поворот на Гагарина и движение по крайней правой полосе. «На этом перекрёстке троллейбус идёт по правой полосе. И дальше ему необходимо перестроиться в левый ряд для выполнения левого поворота на улицу Мира. Троллейбусу никто не уступает дорогу, чтобы он смог перестраиваться. Чтобы такой ситуации не возникало, и выполнено то регулирование на светофорном объекте», – объяснил заместитель комитета по транспорту и организации дорожного движения администрация Екатеринбурга Сергей Яскевич.

Но без сплошной линии светофоры для общественного транспорта не действуют, знаки и разметка тоже незаконны. Автоинспекторы уверены: своими действиями чиновники лишь ещё больше запутали водителей. Цитата пресс-службы ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области: «Проведённые администрацией города Екатеринбурга мероприятия на указанном участке, не только вводят в заблуждение участников дорожного движения, но и значительно снижают пропускную способность улицы Малышева. Данные действия в очередной раз свидетельствуют о необдуманности принимаемых администрацией города Екатеринбурга решений, направленных на организацию движения общественного транспорта».

Из-за таких нововведений, количество аварий на этом участке выросло уже в три раза. Чтобы избежать этого в дальнейшем, в ГИБДД возбудили административное производство. Инспекторы требуют от мэрии вернуть движение в привычное для водителей русло.