Яндекс.Метрика

Светлана Батракова

01.12.2017

КНТ УГМК обыграл немецкий клуб «Саарбрюккен» -3:1

Клуб настольного тенниса УГМК на домашней площадке со счетом 3:1 обыграл немецкий клуб «Саарбрюккен». Правда, настроение победителей немного омрачил один факт.

Александр Шибаев весьма сдержанно радуется победе. Хоть счет и 3:1, но это не гарантирует нашей команде первое место в группе Лиги Европейских чемпионов. «Вроде, с одной стороны выиграли, матч был тяжелый, довольна как все играли. Но, к сожалению, чтобы обойти на данном моменте «Саарбрюккен», нам не хватило одной партии, поэтому такая большая досада», – сказала главный тренер клуба настольного тенниса УГМК (Россия) Татьяна Кутергина.
А ведь в первой встрече причин для досады еще не было: Александр Шибаев пусть и не без труда, но смог обыграть Патрика Баума из «Саарбрюккена» – 3:1. Зрители немного выдохнули, но рано: вышедший следом наш японский легионер Махару Йошимура неожиданно растерялся и не смог справиться с Патриком Франциска. Таким образом счёт в матче стал равным и шансы выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов с первого места в группе резко упали. «Мне кажется, я переволновался сегодня. Я понимал, что от моей игры очень многое сегодня зависит, поэтому не смог совладать с эмоциями. Может быть слишком сильно хотел выиграть, был слишком напряженным», – поделился спортсмен клуба настольного тенниса УГМК (Россия) Махару Йошимура.

Сообщи новсть

За одноклубника отомстил Андрей Гачина, который одержал верх над своим соотечественником из немецкого клуба Бояном Токичем. Далее к столу вновь вышел Александр Шибаев и смог не только поставить точку победную для нашего клуба, но и нанести первое поражение Патрику Франциска, который до этого матча еще ни разу не проигрывал в этом сезоне. «У нас сегодня были хорошие шансы победить: в каждой встрече мы вели, но всегда чего-то не хватало. Думаю, ваша команда сегодня просто была более мотивирована и сильнее хотела победить», – говорит теннисист клуба настольного тенниса «Саарбрюккен» (Германия) Патрик Франциска.
Матч заключительного 6-го раунда Лиги Европейских чемпионов УГМК проведет 20 декабря в Швеции против местного «Эслова». Но уже сейчас можно с абсолютной точностью сказать, что наш клуб обеспечил себе место в четвертьфинале турнира.