Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

01.12.2017

Суд назначил дату рассмотрения уголовного дела поджигателя ККТ «Космос»

В Екатеринбурге суд сегодня назначил дату рассмотрения уголовного дела в отношении Дениса Мурашова. На машине с газовыми баллонами он протаранил двери кинотеатра «Космос», а затем поджог автомобиль.

Уголовное дело в отношении поджигателя Дениса Мурашова Железнодорожный суд Екатеринбурга рассматривает в закрытом для журналистов режиме. В зал заседаний подсудимого доставили прямо из СИЗО. Под арестом он находится уже почти три месяца.
Дениса Мурашова обвиняют в умышленном повреждении имущества. Ранним утром 4 сентября он на автомобиле УАЗ, в салоне которого находились газовые баллоны и бочка с бензином, врезался во входную группу кинотеатра «Космос». После мужчина поджог автомобиль и скрылся. Избежать взрыва удалось благодаря оперативной реакции спецслужб. Сам поджигатель вскоре обратился с ожогами в травмпункт, где и был задержан сотрудниками полиции.

Сообщи новсть

Экспертиза признала Дениса Мурашова невменяемым. По заключению медиков, мужчина опасен как для себя, так и для окружающих. В связи с этим гособвинитель на заседании ходатайствовал об отправке подсудимого на принудительное лечение. «Согласно заключению экспертов, мужчина страдает хроническим психическим расстройством. Ему необходима квалифицированная психиатрическая помощь», – сообщил помощник прокурора Железнодорожного района Екатеринбурга Константин Золотов.
Пока суд лишь продлил подсудимому срок ареста до 9 января 2018 года. Следующее судебное заседание над поджигателем состоится 15 декабря и не исключено, что дело Дениса Мурашова далее будет рассматриваться в общем порядке.