Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

04.12.2017

Тысячи уральцев стали участниками полумарафона «Европа-Азия»

Несколько тысяч уральцев стали участниками полумарафона «Европа-Азия» в Екатеринбурге.
По сравнению с прошлогодним забегом в этот раз желающих поучаствовать в полумарафоне заметно прибавилось. К бегу на большие дистанции, как оказалось, неравнодушны не только жители Свердловской области, но и соседних регионов.
В этот раз зимний полумарафон «Европа-Азия» собрал почти две тысячи бегунов. Как и в прошлый раз у всех участников есть выбор: пробежать 21 километр или укороченный вариант трассы 7 километров. Но как показывает практика, почти все спортсмены выбирают самую длинную дистанцию.
Чтобы во время пробежки участников не покидал марафонский дух, для них приготовили пункты питания: горячий чай, сухофрукты и орехи – подкрепиться можно прямо на бегу.

Сообщи новсть

Заниматься бегом Вера стала совсем недавно. Девушка специально приехала из Тюмени доказать себе и своим друзьям, что в этой дисциплине она уже добилась определённых успехов. «Я начала бегать, потому что у меня подруга бегает. Она бегает не потому, что это модно, а потому, что она встала утром и побежала. Без компании, без друзей, вот необходимость такая. А так как мы работники умственного труда,  физическая разгрузка очень необходима», – поделилась участница полумарафона Вера Комарова.
Нина из посёлка Гари финишировала самой последней из всех участников. Но спортсменка не расстраивается, для неё главное не победа, а участие. «Я счастлива, что я бегаю. Не просто хожу, а бегаю. Марафон и даже полумарафон для меня великое счастье», – говорит участница полумарафона Нина Дымкова.
Каждый марафонец сегодня получил памятную медаль. А те, кто оказались самыми быстрыми, были награждены денежными призами, которые они обещали потратить на спортивную экипировку.