Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

04.12.2017

Готовность «Екатеринбург-Арены» проверил посол ЧМ-2018 Вячеслав Бутусов

Посол Чемпионата мира по футболу 2018 года от Екатеринбурга, музыкант Вячеслав Бутусов, проинспектировал ход строительства главной спортивной площадки столицы Урала – центральный стадион.
На «Екатеринбург-Арену» Вячеслав Бутусов прибыл не как певец и музыкант, а как инспектор, уполномоченный проверить ход работ на объекте. Легенда рока и строители стадиона как в песне – «Скованные одной цепью, связанные одной целью» – заинтересованы ввести стадион в эксплуатацию как можно быстрее, при этом не навредив объекту культурного наследия.
Музыкант пристально осматривает каждый фрагмент стадиона и задает массу вопросов. Строители понимают: они имеют дело с дипломированным специалистом. Вячеслав Бутусов окончил Свердловский архитектурный институт, проектировал уральскую подземку, так что на стадионе ему интересно абсолютно все.

Сообщи новсть

Главная особенность разминочного зала – искусственное покрытие., таких на «Екатеринбург-Арене» четыре. Сделаны они специально для того, чтобы перед выходом на игру футболисты могли разогреться и размять суставы.
Бутусов осматривает подтрибунные помещения, раздевалки, пресс-центр. Музыкант отметил, что его главная задача – донести до населения о готовности объекта к Мундиалю. «Особенность нашего екатеринбургского стадиона в том, что здесь сохранены элементы аутентичные. Мне кажется, это очень важно, так как с точки зрения архитектуры многие стадионы внешне напоминают друг друга. Какие-то такие элементы могут делать конструкцию особенной», – сказал посол Чемпионата мира по футболу 2018 года от Екатеринбурга Вячеслав Бутусов.
Еще одной гостей на стадионе стала посол Франции в России. Интерес к этому спортивному сооружению оправдан, ведь именно здесь сборная Франции по футболу проведен один из своих матчей против сборной Перу. «Я под сильным впечатлением от посещения «Екатеринбург-Арены». Я радуюсь тому, что скоро приедет наша команда. Мы их называем «синими», – рассказала чрезвычайный и полномочный посол Французской республики в России Сильви Берманн. – Надеемся, они с хорошим результатом здесь сыграют».
Сейчас все работы на стадионе завершаются. Уже через несколько недель его планируют торжественно открыть.