Яндекс.Метрика

Ксения Момот

04.12.2017

Воспитанников детской спортивной школы «Урал» посвятили в футболисты

Футболисты клуба «Урал» вышли на одно поле с игроками, которые, возможно, через некоторое время сменят их в основном составе команды. Когда это станет возможным, и кто в буквальном смысле наступает на пятки?

За своей первой формой они бегут словно за кубком мира. Радуются также. Самых юных воспитанников спортивной школы «Урал» посвящают в футболисты.
Каждому из этих малышей не больше 7 лет, а они уже выходят на поле с профессионалами – игроками основного состава футбольного клуба «Урал». Это тоже часть посвящения, и кто волнуется больше – еще вопрос.
Эти 125 маленьких футболистов уже выиграли свое первое соревнование – за место в школе клуба. В этом году сюда пришло рекордное число желающих, более 180 человек. «Они сдают тесты и по результатам тестов мы уже отбираем», – сказал директор ДЮСШ «Урал» Олег Кокарев.

Сообщи новсть

Но если тренерам еще только предстоит развить в этих детях страсть к футболу, то для родителей она уже очевидна. «Первая фотография в детстве, когда было ему около года, он сидит с мячом. Я думаю, что это все решает», – говорит папа воспитанника ДЮСШ «Урал» Константин Головкин.
Впервые в церемонии посвящения принимают участие и болельщики. Для тех воспитанников школы, кто успел проявить себя в прошлом сезоне, они подготовили вязаных шмелей – такие же игрушки они вручают лучшим футболистам «Урала». А для новичков клуба и наград не надо. Для них главное оказаться в новой форме на футбольном поле и забить в ворота свой первый мяч.