Яндекс.Метрика

Анастасия Тарбеева

05.12.2017

Депутаты регионального Заксобрания приняли бюджет на 2018 год

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области приняли региональный бюджет на 2018 год.
На принятии главного финансового документа присутствуют не только депутаты, но и практически весь кабинет министров, а также глава региона. После первого чтения комиссиями было сформировано 27 поправок. «Это направления крайне необходимые – это развитие муниципальных образований, развитие дорожной деятельности, это экология. На службу скорой помощи более 9 миллиардов рублей, более 600 миллионов составляют расходы на строительство родильного дома в Верхней Пышме», – рассказал председатель комитета Законодательного собрания Свердловской области по бюджету, финансам и налогам Владимир Терешков.

Сообщи новсть

Также средства будут выделены на новые детские сады в Берёзовском городском округе и в посёлке Сарга, на ликвидацию свалок и трамвайную линию между Верхней Пышмой и Екатеринбургом. Социальная сфера занимает большую часть бюджета. Всего потратить в 2018 году регион планирует 225 миллиардов рублей. Заработает область более 213 миллиардов. «Мы приняли несколько налоговых законов, которые позволяют дать преференции резидентам зон опережающего развития, особой экономической зоны, и тем, кто сегодня реализует приоритетные проекты. Это как раз тот баланс, который позволяет нам в последующем реализовать социальные направления», – сообщила председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.
Ориентированность на социальные нужды подталкивает депутатов принять все поправки вне зависимости от партийной принадлежности. «Взвесив за и против, впервые за 5 лет работы в этом зале, фракция ЛДПР принимает решение поддержать данный законопроект. При этом настаивая на выполнении поручений, записанных к третьему чтению, отдельно выделяя школу в рабочем посёлке Сосьва», – сказал депутат Законодательного собрания Свердловской области (фракция ЛДПР) Михаил Зубарев.
Во втором и третьем чтении бюджет в итоге принимают без лишних споров. Но все предложения, записанные в проекте закона, будут выполнены, если найдётся дополнительное финансирование. Какой именно объем федеральных средств получит Свердловская область – станет ясно только в начале 2018 года.