Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

05.12.2017

Трое детей и отец семьи погибли в пожаре в частном доме под Сысертью

В селе Новоипатово в ночном пожаре заживо сгорел мужчина и трое несовершеннолетних детей. Их мать находится в больнице.

Не решаясь сразу зайти, на пороге сгоревшего дома стоит сестра погибшего в пожаре Владимира Луговых. Девушка приехала, чтобы собрать уцелевшие вещи и документы.
По предварительным данным, около 3 часов ночи в кухне дома произошло короткое замыкание электросчётчика. В это время вся семья из шести человек спала. Первой пожар заметила бабушка. Она попыталась разбудить остальных и вместе со снохой ей удалось выбраться из горящего дома.
Пожарные приехали через три минуты, но всех спасти не удалось. 34-летний мужчина и трое детей сгорели заживо: младшему мальчику был год, старшему – 12 лет, девочке завтра исполнилось бы 15. «Слышу полтретьего плач ребёнка, какой-то треск, оделась, выбежала, смотрю там уже дым и огонь. У нас тут была истерика. Я работала медиком, поэтому взяла себя в руки, надо спасать детей. Дети были в комнате, которая обгорела сильно», – рассказала соседка Надежда Бесова.
Выжили мама и бабушка детей, с женщинами сейчас работают психологи. 30-летняя супруга главы семейства находится в Екатеринбурге в реанимации, у нее треть тела в ожогах. «Ожоги свыше 20 процентов считаются тяжелой травмой, но учитывая её возраст, я думаю, что прогноз должен быть благоприятный», – отметил заведующий ожоговым отделением городской больницы №40 Дмитрий Шуварин.

Сообщи новсть

Следователи завели уголовное дело по статье «Причинение по неосторожности смерти двум и более лицам». Назначены экспертизы. Но уже сейчас правоохранители исключают версию о насильственной смерти. «На место происшествия выехала усиленная областная следственная группа, в которую вошли следователи по особо важным делам и следователи-криминалисты. Проводится осмотр места происшествия, изымаются необходимые вещи, которые могут иметь доказательное значение», – сообщил старший помощник руководителя СУ РФ по Свердловской области Александр Шульга.
После трагедии в Новоипатово спасатели и региональные власти провели экстренную комиссию по чрезвычайным ситуациям. «Будет рассматриваться вопрос обеспечения пожарной безопасности в местах проживания многодетных семей, а также семей, попавших в неблагополучную жизненную ситуацию», – сказал заместитель главного государственного инспектора Свердловской области по пожарному надзору Максим Пинчугов.
Отреагировали и жители Новоипатово, в селе о многодетной семье Луговых говорят только хорошее. Объявлен сбор денег. В школе, где учились дети, с сегодняшнего дня траур, а к сгоревшему дому люди несут игрушки.