Яндекс.Метрика

05.12.2017

«Ты ему нужен»: Егору Основину нужна ваша помощь

Жить без боли мечтает 16-летний Егор Основин. У мальчика редкое генетическое заболевание, которое приковало его к инвалидному креслу. В рамках проекта «Ты ему нужен» «Вести-Урал» продолжают рассказывать о детях, которым нужна ваша помощь.

О прежней жизни у 16-летнего Егора Основина сейчас остались лишь воспоминания. Около 10 лет назад он вдруг стал очень неуклюжим, часто стал падать. Никто из родных тогда и предположить не мог, что это первый признак неизлечимого недуга.
После обследований выяснилось, что у Егора редкое генетическое заболевание – миопатия Дюшенна. Детей с подобным диагнозом в России сегодня не более тысячи. «Нарастает мышечная слабость, увеличиваются икроножные мышцы и двигательная обездвиженность происходит к 10-12 годам за счет того, что мышцы слабые повсеместно ухудшаются и дыхательные системы, и сердечные», – пояснила врач-генетик Наталья Никитина.

Сообщи новсть

Но такой генетический сбой не лишил Егора детства и друзей. С ними он может часами напролет разговаривать, играть в игры и решать домашние задания. Учителя отмечают большие интеллектуальные способности Егора и его выдержку. Но заниматься любым делом с каждым днем становится все сложнее.
Для того чтобы остановить прогрессирующий сколиоз, мальчику необходим особый корсет и специализированная кровать. Их общая стоимость – 175 000 рублей. Помочь семье Егора собрать эту сумму может каждый. Достаточно отправить смс-сообщение со словом «Чудо» и суммой пожертвования на номер 78-78. Помочь другим участникам проекта «Ты ему нужен!» можно и через интернет-сайт http://help-children.net/