Яндекс.Метрика

Михаил Волокитин

05.12.2017

В собачьем питомнике Екатеринбурга скопилось около 150 бездомных животных

Бродячих собак на улицах Екатеринбурга стало меньше, тысячи бездомных животных отлавливают и отправляют в питомники.

К ласке дворняжка привыкла быстро, хоть и гладят ее по расписанию и лишь несколько раз в день. Иначе даже при большом желании не получится: в приюте для собак почти 150 постояльцев и каждого надо выгулять и накормить.
Но перед тем как поместить собак в вольер, их тщательно осматривают. После животных стерилизуют, ставят прививки.
В стеклянные боксы карантинной зоны проведена вентиляция, чтобы инфекции не распространялись. По-другому нельзя. К примеру, признаки бешенства обнаружили у четырех тысяч собак только в этом году. Но есть и положительная динамика за два года работы. «Количество жалоб сократилось, количество собак в стае сократилось, то есть обычно в стае до восьми голов, а сейчас мы замечаем, что количество собак стало меньше», – сказал председатель комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга Егор Свалов.

Сообщи новсть

В питомнике за счет государства собаки могут жить всего 21 день. Но почти все остаются практически до полугода за счет помощи волонтеров и благотворителей.
Дом в этом году нашли почти полтысячи четвероногих. «Нужно быть готовым к тому, что здесь вам будут задавать вопросы. Это не праздное любопытство, это для того, чтобы подобрать наиболее эффективный вариант – любо вы хотите охранника, либо компаньона, либо вообще диванную собачку», – пояснила руководитель фонда «Зоозащита» Анна Вайман.
Зимой собакам особенно необходим дом. И друга можно завести как раз перед Новым годом, тем более 2018 пройдет под знаком Собаки.