Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

05.12.2017

Зимой без отопления остались десятки жителей посёлка Атиг

Замерзают в квартирах десятки жителей поселка Атиг. На ремонт зимой встала одна из котельных.
В квартире Надежды Александровны температура всего плюс тринадцать. И это несмотря на то, что электрический обогреватель работает целыми сутками.
У соседки снизу еще холоднее. У пенсионерки Людмилы Алексеевны нет обогревателя и даже теплая одежда не спасает.
На данный момент единственная котельная, обслуживающая целый микрорайон, остановлена. Ветхий котел, отработавший не один десяток лет, не выдержал нагрузки. Сейчас рабочие приступили к ремонту, но сроки подачи тепла пока не называют.
Котельная должна обеспечивать теплом не только жилой сектор, но и местную больницу. «На сегодняшний день 16 градусов. Пациенты не раздеваются», – говорит фельдшер Елена Трифонова.

Сообщи новсть

Решить проблемы с подачей тепла могла бы новая газовая котельная. Она уже построена, но два года ее не могут ввести в строй. «Иногда появляются такие замечания, которые даже не прогнозировались. Каждый проверяющий находит свои замечания, ведутся работы по устранению», – сказал глава рабочего посёлка Атиг Сергей Мезенов.
Проверку по факту перебоя с подачей тепла уже начала прокуратура. «Мы будем проводить замеры со специалистами Роспотребнадзора и выяснять, какая температура в квартирах, соответствует ли она санитарным нормам», – сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.
И если проверка покажет, что температура в квартирах ниже 18 градусов тепла, управляющую компанию ждет штраф.