Яндекс.Метрика

Сергей Храмушин

06.12.2017

В Екатеринбурге проходит отборочный тур кулинарного чемпионата «Chef a la Russe»

Повара со всего Уральского федерального округа собрались в Екатеринбурге на всероссийский кулинарный чемпионат  «Chef a la Russe». Наравне соревнуются опытные шеф-повара ресторанов и студенты кулинарных колледжей.
Черный ящик – это только название. Но как и в известной телеигре участники до последнего момента не знают, что находится в коробках. И лишь открыв, каждый из поваров достает оттуда по три разных продукта. Из них в течение часа, добавив несколько составляющих, каждому предстоит приготовить свой кулинарный шедевр.
В столице Урала проходит региональный этап Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe». Первыми участие в нем принимают юниоры: десять команд студентов кулинарных колледжей и техникумов. «Это большое развитие для меня и для сферы в общем. Оценка жюри для меня очень важна, так как здесь находятся профессионалы, которые уже добились в этой сфере больших результатов», – говорит участник чемпионата (Пермь) Антон Филисов.

Сообщи новсть

Международное жюри оценивает не только вкус блюда, но и его внешний вид. Кроме того, конкурсантам необходимо представить им весь рецепт приготовления блюда поданного на тарелке. «Настоящий повар должен уметь не только готовить вкусное блюдо. Он должен уметь в случаи успеха повторить его точно таким же. Это невозможно делать на глаз. И профессионал должен всегда записывать где, чего и сколько он использовал в своем шедевре. Мы внимательно смотрим за этим», – отметил член исполнительного комитета Ассоциации шеф-поваров Словении Изток Легат.
Скрупулезность в работе будет оценена по достоинству. Ведь именно этот конкурс может открыть начинающим поварам дорогу в профессиональное сообщество высшего уровня. «Кто занимает первое место, тот, естественно, едет на финал в Москву. Если они побеждают в финале, у них будет хороший приз: или в итальянскую школу поедут, или в немецкую. Мы стараемся не просто медали повесить и дать денежное вознаграждение, а чтобы ребята поехали поучились и совершенствовали свою профессию», – сказал президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев.
Конкурс будет идти на протяжении двух дней. В четверг за кухонные плиты встанут уже профессионалы – 30 шеф-поваров ресторанов Екатеринбурга и других городов области. И задача перед ними будет стоять та же: из минимума ингредиентов создать настоящее произведение кулинарного искусства.