Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

06.12.2017

МОК снял сборную России с Олимпийских Игр-2018

Российская сборная лишена права выступить на Олимпийских Играх-2018 в Южной Корее. Отправятся ли туда наши спортсмены под нейтральным флагом – решится в ближайшее время.

Эта ночь была очень напряженной и для спортсменов, и для болельщиков. Международный Олимпийский комитет принял решение не допускать сборную России к играм в Южной Корее. По крайней мере под национальным флагом. Запретили любую символику с нашим триколором и гимн. «Деятельность Олимпийского комитета России приостановлена с немедленным вступлением решения в силу. Только чистые российские спортсмены смогут участвовать в Зимних Олимпийских играх в индивидуальных или командных соревнованиях под названием «олимпийский спортсмен из России», – заявил глава Международного Олимпийского комитета Томас Бах.
Россияне смогут принять участие в состязаниях исключительно в нейтральной белой форме. А если наши спортсмены взойдут на пьедестал, будет озвучено: участник из России. И с такими жесткими условиям надо соглашаться, считают уральские призеры. «Я считаю, мы должны участвовать, потому что мы как болельщики, как граждане нашей страны, мы прекрасно понимаем, кто эти спортсмены и неважно, в какой одежде они будут выступать, и какой флаг будет подниматься, мы за них поднимем флаг, споем гимн, поэтому бойкотировать Олимпийские игры ни в коем случае нельзя», – считает бронзовый призер Олимпийских игр по лыжным гонкам Иван Алыпов.

Сообщи новсть

В списках кандидатов на участие в корейских Играх – 14 наших земляков, наиболее весомые шансы на поездку в Пхенчхан имеют биатлонисты Антон Шипулин, Светлана Миронова, конькобежки Евгения Захарова и Юлия Скокова, а также фигурист Максим Ковтун. «Это потеря для большого зимнего спорта. Для спортсмена это главная веха в карьере. Многие ждут эту Олимпиаду и стремятся к ней. Самое трудное и неприятное – это подрастающее поколение, им-то надо за идеалами олимпийскими стремиться», – сказал двукратный Олимпийский чемпион Сергей Чепиков.
Ожидается, что вопрос об участии россиян в Олимпийских Играх будет вынесен на рассмотрение 12 декабря. Тогда состоится Сбор олимпийцев России, и именно он должны будут самостоятельно принять решение, в каком составе атлеты отправятся в Южную Корею и отправятся ли вообще. В любом случае это будет нелегкое решение.