Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

07.12.2017

В Екатеринбурге две многодетные матери судятся с городскими властями

Многодетная семья из Екатеринбурга может остаться на улице. Женщина с детьми из аварийной коммуналки отказывается переезжать в коммуналку в новостройке – это предложили чиновники.
Известие о выселении застало Наталью и ее троих детей врасплох. На счастливый переезд расселение аварийного дома это вовсе не похоже. Районные власти, по словам Натальи, предложили две комнаты в трешке на окраине города. С соседями по квартире даже знакомиться не надо: еще одну комнату займет женщина с детьми из той же аварийной коммуналки. «Я – многодетная мать, мне необходимы условия для моих детей – отдельная жилплощадь, отдельная квартира, чтобы мои дети не были ущемлены. Нас переселяют в коммунальную квартиру и говорят, что так и должно быть», – говорит многодетная мать
Наталья Нижкина.

Сообщи новсть

Свои права многодетная семья защищает в суде. И пока успешно. Выселение отложили на неопределенное время. Но все соседи из аварийного дома уже съехали, а чиновники назначили дату сноса.
В требовании, которое совсем недавно выставила районная администрация, сказано, что собственники здания должны снести его за свой счет до 27 декабря. Однако как это сделать, если здесь осталась проживать всего одна семья, и многодетной матери выполнить это требование в одиночку просто невозможно.
Новая квартира, куда предлагают переехать Наталье, большая и уютная. Но для двух семей с детьми, говорят женщины, тесновата. Всего 12 метров на человека. «Учитывая, что от предлагаемого помещения гражданка отказалась, то принадлежащее ей помещение будет изъято путем выкупа. Если снос дома не будет произведен силами собственника, то земельный участок под ним подлежит изъятию», – сказал пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Анатолий Карманов.
За какую сумму собираются выкупить жилье Натальи в аварийном доме, пока неизвестно. И проблема на этом не закончится: многодетной матери надо будет самой найти подходящее жилье.