Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

08.12.2017

Ленинский суд вынес приговор женщине, обвиняемой в отравлении собственных детей

Матери, травившей крысиным ядом собственных детей, огласили приговор. Молча и старательно пряча лицо от многочисленных журналистов, Елена Кордюкова слушает приговор. «Окончательно назначить Кордюковой наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет 6 месяцев с ограничением свободы на срок 2 года, с отбыванием в колонии общего режима», – сообщил судья Александр Суслов.
Её обвиняют по двум статьям: в покушении на убийство и в убийстве своих детей с врожденным генетическим заболеванием. По версии следствия, три года она кормила троих малышей препаратом, который содержит крысиный яд, передозировка может привести к гибели. Один сын Кордюковой умер в 2006 году, второй в 2013. Третьего мальчика врачи спасли, но анализ выявил и у него в крови опасный препарат. И сразу после задержания подсудимая даже признавала вину. «Женщина мотивировала свои действия тем, что она устала лечить своих детей, устала за ними ухаживать. Таким образом она хотела себя освободить», – сказала старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Сообщи новсть

Но позже от этих слов подсудимая отказалась. На ее невиновности настаивают и родственники, и знакомые подсудимой. Знакомые и близкие Кордюковой готовы провести независимую экспертизу. В невиновности женщины уверен и её супруг. «Будет травма у ребёнка, он будет реветь. Это их судить надо за то, что они травму ребёнку делают», – говорит муж подсудимой Андрей Кордюков.
Выжившего ребенка он пока будет воспитывать один.  Подсудимая с приговором не согласна и заявила, что будет его обжаловать. На это у Елены Кордюковой есть 10 дней.