Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

11.12.2017

Сильный снегопад стал причиной сотен аварий на дорогах области

Сильный снегопад заметно повлиял на дорожную обстановку. На скользкой дороге в разных уголках области произошло более четырехсот аварий, в двадцати пяти пострадали или погибли люди.
От иномарки осталась лишь груда железа. По остаткам кузова можно только догадываться, какой силы был удар. Водитель Nissan Almera шел на обгон. И не учел, в каком состоянии дорога после снегопада. Машину занесло прямо под колеса грузовика. В итоге два человека пострадало, один погиб. «В результате ДТП водитель и пассажир госпитализированы. Ребенок, находящейся на заднем сидении, погиб. Обращаю внимание водителей на выбор безопасной скорости движения, особенно при данных дорожных условиях и темное время суток», – подчеркнул начальник ОГИБДД МО МВД РФ по Красноуфимскому району Константин Сапегин.

Сообщи новсть

В Каменске-Уральском еще одна авария. Водитель японской легковушки сбил на пешеходном переходе школьницу. Девочка переходила дорогу по правилам, но нарушитель то ли не заметил пешехода, то ли не успел затормозить из-за снегопада. «В результате ДТП девочка получила травмы и доставлена в больницу Каменск-Уральского для обследования», – сообщил командир взвода ОБ ДПС ГИБДД Каменска-Уральского Николай Мурашов.
Трехлетний ребенок пострадал в Кушве. Женщина за рулем автомобиля Mazda перевозила малыша на заднем сидении. Как сейчас сообщают в ГИБДД, она превысила скорость, выехала на встречную полосу и столкнулась с минивэном.
В Екатеринбурге на перекрестке Халтурина-Опалихинская водитель Honda при повороте не заметил КамАЗ. От удара машину отбросило на трамвайные пути. «В результате столкновения погиб пассажир. Водитель доставлен в 24 больницу с травмами высокой степени тяжести», – сказал ответственный по полку ДПС ГИБДД Екатеринбурга Дмитрий Рубцов.
А в Сухом Логу с моста в реку упал мотоблок. На мотоблоке находились три человека. Один погиб на месте, двое серьезно пострадали. ГИБДД области уже выступила с обращением к водителям. Автоинспекторы призывают не рисковать жизнью на заснеженных дорогах.