Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

11.12.2017

В Екатеринбурге начался суд над девушкой, склонившей подростка к употреблению наркотиков

Шокирующее дело начал рассматривать Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга. 19-летняя девушка обвиняется в том, что насильно заставила школьницу принять синтетический наркотик.

Заседание по делу 19-летней жительницы Екатеринбурга проходит в закрытом режиме. Это связано с тем, что потерпевшей является 16-летняя школьница. По версии следствия, подсудимая насильно заставила её употребить наркотики.
Подсудимая Кристина Партина и потерпевшая были подругами. 7 июня они зашли в гости к знакомым, где, как считает следствие, старшая девушка и предложила попробовать синтетическое вещество.  «Завела несовершеннолетнюю девочку в ванную комнату, где при ней употребила наркотическое средство. Несовершеннолетняя отказалась. Партина, применив угрозу насилием, заставила её употребить. Девочке стало плохо, она проследовала по адресу своей бабушки, где её и обнаружили родители», – сообщил заместитель прокурора Орджоникидзевского района Екатеринбурга Александр Сидоров.
Родители обратились в полицию. Уголовное дело дошло до суда. Тем более что подобным случаям правоохранители придается особое значение. Попытки распространения наркотиков среди подростков через их вовлечение в употребление не так уж и редки. «Подростки очень подвержены групповому влиянию. И как раз влияние окружающих на неокрепшую личность и называется – заставили покурить наркотические вещества. Конечно, каждый потребитель наркотиков, я в этом убежден, на 99 процентов является в системе, в том числе и распространителем», – сказал главный врач реабилитационного центра «Урал без наркотиков» Антон Поддубный.

Сообщи новсть

Только в реабилитационном центре «Урал без наркотиков» сейчас находятся 130 пациентов страдающих от наркомании. Четверть из них признаются: впервые попробовали курительные смеси ещё в несовершеннолетнем возрасте.
Чтобы не допустить распространения наркомании, распространителей наказывают максимально сурово. И нынешний суд вряд ли будет исключением.
Во время расследования этого уголовного дела было допрошено порядка 20 человек. Проведены судебные, медицинские и психиатрические экспертизы. Если вина подсудимой будет доказана, то за склонение несовершеннолетнего к потреблению наркотиков с угрозой применения насилия ей грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.