Яндекс.Метрика

Екатерина Журавлёва

12.12.2017

В Сухом Логу в бассейне едва не утонул ребёнок

Врачи борются за жизнь мальчика, едва не утонувшего в бассейне Сухого Лога. Ребенок ушел под воду во время занятия по плаванию.
Тренировки здесь продолжаются даже несмотря на прокурорскую проверку. Сотрудники надзорного ведомства выясняют обстоятельства, при которых в этом бассейне едва не утонул 9-летний пловец.
То, что мальчик ушел под воду, заметил ребенок, плывший по соседней дорожке. Он и обратил на это внимание взрослых. Юного пловца сразу же вытащили на бортик и начали делать искусственное дыхание.
Реанимацию провел тренер, который, кстати, и должен был следить за детьми в бассейне, но отвлекся. «Раз ребенок ушёл под воду, уже недосмотр. Недосмотр тренера получается, на мой взгляд, потому что это его основная обязанность. Мы ведем параллельное расследование», – сказал директор спортивного комплекса «Здоровье» Рашит Саматов.

Сообщи новсть

После госпитализации мальчика ввели в медикаментозную кому, чтобы свести к минимуму повреждения мозга, вызванные долгим отсутствием воздуха. Врачи оценивают состояние ребенка как стабильно тяжелое. «Какие-то прогнозы давать рано, потому что по всем признакам есть признаки отека головного мозга, но кровоток по сосудам удовлетворительный. Тем не менее невозможно сейчас сказать какие-то прогнозы», – рассказал главный врач ОДКБ №1 Олег Аверьянов.
Следственным комитетом и прокуратурой изъяты съемки камер видеонаблюдения установленных в бассейне. Опрашиваются свидетели и тренер. «Сейчас информация, что это достаточно опытный сотрудник, ему 30 лет, он уже давно работает в бассейне. Возможно, долгая работа и повлекла, что он отвлекся. Их всего должно было быть два в бассейне. Второй вообще вышел из плавательной зоны», – сообщил помощник прокурора Сухого Лога Антон Акулов.
И врачи, и родители мальчика надеются, что к концу недели его можно будет вывести из состояния комы. Лишь после этого станет понятно, насколько серьёзный ущерб нанесён его здоровью.