Яндекс.Метрика

Екатерина Журавлёва

13.12.2017

В Камышлове суд вынес приговор бывшему главе города

В Камышлове сегодня весь день шло оглашение приговора по громкому уголовному делу. Бывший глава города Михаил Чухарев обвиняется в превышении должностных полномочий.

Этот процесс длился больше года. Неудивительно, что и оглашение приговора занимает более шести часов. В деле бывшего главы Камышловского городского округа Михаила Чухарева огромное количество свидетелей и документов. Но суть обвинения проста.
По версии следствия, в 2013 году администрация округа заключила договор с подрядной организацией на строительство малоэтажных домов в Камышлове.
Эти дома строили по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Но к моменту сдачи в них не было ни электричества, ни водопровода, ни внутренней отделки. Тем не менее, как считает следствие, бывший глава города принял работы и оплатил их в полном объеме. От такого жилья новоселы пришли в ужас.

Сообщи новсть

Ущерб бюджетам разных уровней составил более 18 миллионов рублей. Чухарева весной прошлого года отстранили от должности, а его по решению суда арестовали, чтобы компенсировать ущерб бюджету. «Потребовалось дополнительное внесение денежных средств из бюджета муниципалитета, чтобы эти все доделки были выполнены, дом был сдан в эксплуатацию и туда заехали граждане», – сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.
Прокуратура потребовала для Чухарева наказание в виде семи лет лишения свободы. Впрочем, сам подсудимый на протяжении всего разбирательства утверждал, что просто делал свою работу. «Я считаю себя невиновным в данной ситуации. Более того, выполняю указы президента. Мы полностью выполнили все указы президента, касающиеся садиков и аварийного и ветхого жилья», – сказал подсудимый Михаил Чухарев.
В итоге Михаила Чухарева признали виновным в превышении должностных полномочий, но переквалифицировали статью на менее тяжкую её часть. Бывший чиновник оставлен на свободе, но должен выплатить штраф в размере 280 тысяч рублей.