Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

15.12.2017

В Первоуральске открылся благотворительный фестиваль «Снежность»

Сразу несколько новых российских мюзиклов можно увидеть в эти дни в Первоуральске. Ежегодный благотворительный фестиваль «Снежность» открылся спектаклем «Посмотри, как я летаю!».
Это история про то, как в обычную школу однажды прилетает злой волшебник. С помощью своей чудо-машины он готов исполнить желание каждого ребёнка, но взамен превращает детей в роботов.
Смелая девочка Полина всё же находит способ победить злого волшебника. Мюзикл «Посмотри, как я летаю!» на сцене Дворца культуры ПНТЗ демонстрируют в рамках фестиваля «Снежность». Вот уже 15 лет его проводит группа ЧТПЗ. «Был особый отбор, более 500 ребят проходили кастинг в школу мюзикла и только 60 из них прошли. Они долго репетировали, практически полгода», – рассказал управляющий директор ПНТЗ Алексей Дронов.

Сообщи новсть

Первоуральск – один из четырех городов России, где проходит фестиваль «Снежность». Сотни детей не только из городов Свердловской области, но и из Челябинска, Альметьевска смотрят спектакли абсолютно бесплатно.
Пригласительные билеты, кроме детей сотрудников предприятия, получают воспитанники детских домов, интернатов и социально реабилитационных центров. Открывшийся мюзиклом фестиваль будет идти несколько дней. Свои постановки в Первоуральске представят артисты из Санкт-Петербурга и Челябинской области. «Уровень спектаклей, представляемых в рамках этого фестиваля, высок. Детишек не надо возить ни в Екатеринбург, ни куда-то ещё, искусство само пришло к ним домой», – сказал заместитель министра культуры Свердловской области Владимир Мантуров.
Уже сегодня первоуральцев ждёт кукольное представление «Мойдодыр», а завтра спектакль «Дикий» по мотивам сказки Андерсена «Гадкий утёнок».