Яндекс.Метрика

Илья Тарасов

15.12.2017

Цены на отели на июнь 2018 года в Екатеринбурге выросли в несколько раз

Бум на отельном рынке Екатеринбурга: цены на июнь 2018 буквально взлетели в несколько раз. В первую очередь это коснулось апартаментов, а бюджетного жилья на дни Чемпионата мира по футболу уже почти не осталось.
Спальня, кухня, санузел – в обычное время квартира в так называемом апарт-отеле стоит не больше трех тысяч рублей в сутки. Но на июнь 2018 расценки в десять раз выше. На время Чемпионата мира по футболу, объясняют отельеры, потребуются дополнительные расходы.
«Будут наняты переводчики, чтобы мы как принимающая сторона могли полноценно встречать своих гостей. Ну и транспортный расход, будут привлекаться люди с машинами, которые будут встречать иностранных граждан, привозить их сюда, а потом обратно в аэропорт», – объяснила владелица апарт-отеля Анжелика Медведева.
Цены вырастут в гостиницах всех городов, где пройдут матчи, несмотря на постановление правительства, которое ограничивает бесконтрольный рост тарифов. К примеру, в Свердловской области номер в «пяти звездах» не может стоить больше 47 тысяч рублей в сутки. «Установлен минимальный и максимальный тарифы по размещению для классифицированных средств размещения, то есть для тех, для кого установлен уровень звездности. Если администрация Екатеринбурга будет фиксировать завышенные цены, мы будем информировать надзорные органы», – сообщил пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Анатолий Карманов.

Сообщи новсть

Но апарт-отели, хостелы и посуточные квартиры под эту классификацию не попадают, так что закон на них не распространяется. В результате двухкомнатную квартиру на Бардина предлагают снять за 50 тысяч рублей в сутки на свой страх и риск. «Это не регулируемое вообще никак средство размещения, если их так вообще можно назвать. Там нет ни безопасности, ни каких-либо стандартов. Как правило, эти средства размещения работают в темную», – сказал исполнительный директор клуба отельеров Виктор Салин.
В качестве бюджетной альтернативы гостям пока что предлагают турбазы и отели Первоуральска или Заречного. Стоимость номеров мини-гостиниц остается на совести владельцев. Впрочем, иностранных гостей цены, похоже, не пугают – на дни проведения мундиаля уже забронированы 90 процентов номеров.