Яндекс.Метрика

Валерия Белякова

15.12.2017

Крупный пожар ликвидируют в Чкаловском районе Екатеринбурга

Накануне на улице Черняховского загорелась несанкционированная свалка, огонь успел охватить около тысячи квадратных метров.
Открытое пламя, десятки пожарных и масса техники – так свалка выглядит ночью. Чтобы погасить огонь, у спасателей уходит не одна цистерна воды.
Всю ночь сотрудники МЧС борются с пожаром на несанкционированной свалке на улице Черняховского. К утру пламя удается ликвидировать. На подмогу приходит тяжелая техника и грузовики со снегом. Бульдозеры разравнивают горящий мусор внутри свалки и засыпают его. Чтобы потушить огонь, понадобилось более 40 тонн снега, его собирали на городских улицах. Сейчас от тлеющего мусора над полигоном стоит белый пар.
По данным МЧС, площадь пожара составила тысячу квадратных метров – по размерам это примерно одно футбольное поле. Хотя сама свалка занимает гораздо больше места. Именно возгорание небольшого участка привело к сильному задымлению. Дым окутал ближайшие промышленные здания. Чтобы понять, насколько опасно такое задымление, на место ЧП вызвали специалистов, отобравших пробы воздуха. «Рядом с местом горения и близ жилых массивов, расположенных рядом с полигоном, по результатам забора предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферу не зафиксировано», – сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Свердловской области Валерий Казаков.

Сообщи новсть

После того как пожар полностью ликвидируют, предстоит выяснить причину возгорания. Важно установить виновных. В районной администрации намерены найти тех, кто устроил на этом месте свалку. «Свалка несанкционированная. Мы в течение лета ограничивали доступ на нее путем перекапывания проезжих частей, но, видимо, строители вывозят мусор. По характеру это строительный мусор. С администрацией города будем решать вопрос по привлечению собственников, так как земли считаются неразграниченными», – сказал глава администрации Чкаловского района Екатеринбурга Вячеслав Мишарин.
Пока же на свалку прибывают новые грузовики со снегом. Полностью устранить все последствия пожара сотрудники МЧС планируют в течение суток.