Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

18.12.2017

Кубок Свердловской области по прыжкам на батуте разыграли в Екатеринбурге

Чем выше – тем лучше! Областной чемпионат и первенство по прыжкам на батуте прошли в Екатеринбурге.
Небольшая раскачка и точное сальто. Для 10-летнего Севы выполнять сложные акробатические элементы не составляет большого труда. Юный спортсмен занимается прыжками на батутах половину своей жизни, но даже после успешного выступления находит недостатки. «Немножко плоховато, сгибал ноги и уходил за линию. Надо тренироваться, тренироваться и тренироваться, надо слушать тренера и стараться», – говорит участник Всеволод Зубарев.
Идеально выполнить трюки стараются участники Областного чемпионата и первенства по прыжкам на батуте. Несколько десятков мальчишек и девчонок в возрасте от 10 до 17 лет подтверждают или повышают свой спортивный разряд. «Чем выше прыгает спортсмен, тем время его больше выполнения комбинаций и, конечно, тем баллы ему прибавляются больше. Если спортсмен обладает хорошей техникой, он прыгает высоко в центре, естественно, он и выиграет», – объяснила президент федерации по прыжкам на батуте в Свердловской области главный судья Маргарита Попова.

Сообщи новсть

В этом году Областное первенство проходит в 46 раз. Здесь юные спортсмены готовятся к соревнованиям общероссийского и мирового уровня. «Соревнования ежегодные, но эти они у нас особенные, они посвящены 50-летию прыжков на батуте в Свердловской области. Он как бы приурочен к тому, чтобы вспомнить наших ветеранов, посветить им свои заслуги, свои достижения. Вот этим он знаменателен», – сказал старший тренер-преподаватель по прыжкам на батуте
Александр Осипов.

Победителей областного этапа определяют в шести возрастных категориях. Каждый получает диплом, медаль, а главное – огромный опыт и старт для будущих побед.