Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

18.12.2017

На Кубке чемпионов мира по пауэрлифтингу установлен новый мировой рекорд

Силачи со всей России съехались в Екатеринбург на Кубок чемпионов мира. В самом начале состязания был установлен новый мировой рекорд.
170 килограммов с большим усилием, но всё же поддаются. 21-летний Артём Зеленин устанавливает новый мировой рекорд среди юниоров в жиме штанги лёжа. До этого момента лучший результат составлял 160 килограммов. «Очень рад, не ожидал такого. У меня была травма 1 апреля, восстанавливался до середины лета, с 1 сентября я начал подготовку целенаправленно», – поделился спортсмен Артём Зеленин.
Жим штанги лёжа – один из элементов пауэрлифтинга. Ещё этот вид троеборья включает также приседания со снарядом и становую тягу штанги. Соревнуются участники и в народном жиме.

Сообщи новсть

В народном жиме спортсмены поднимают снаряд, который по весу равен их собственному. Выигрывает тот, кто сделает это максимальное количество раз.
В этом году на Кубок чемпионов мира в Екатеринбург приехали сто силачей из России и других стран. Яков Берман представляет Израиль. «В Израиле пауэрлифтинг более молодой вид спорта, ему лет 20 всего. В России он немного постарше, в России атлеты более подготовленные, более сильные», – говорит спортсмен из Израиля Яков Берман.
Участников делят по полу и возрасту, условие только одно: главное любить спорт. «У нас здесь Володя Минин выступал, ветеран, ему 45-50 лет. Он встал со штангой в 260 кг. С точки зрения физических возможностей – это уникальный вес», – отметил организатор соревнований Дмитрий Чертушкин.
Победителей определяют в каждой из 14 групп, лучшим достаются медали от мировых звёзд пауэрлифтинга.