Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

18.12.2017

Лучшие теннисисты России собрались на турнир «Кубок Ельцина»

Сто лучших теннисистов России неделю будут состязаться в Екатеринбурге за награды турнира «Кубок Ельцина». Это самое крупное соревнование по теннису в Свердловской области.
Матч почти закончен. Игроки выкладываются из последних сил. Нелепая ошибка и мяч улетает за границы поля. А вот победитель – 12-летний Денис Дементьев – доволен. Он ровно половину жизни занимается теннисом, становился победителем районных соревнований в Екатеринбурге. На всероссийском турнире «Кубок Ельцина» впервые. «Игра была очень сложная, очень тяжёлая. Сначала я думал, что я проиграю. Потом я собрался и добил его, а мой соперник уже расстроился», – говорит участник турнира Денис Дементьев.

Сообщи новсть

Тем временем его сверстник из Сочи Георгий Аракелян отрабатывает фирменный удар правой рукой. Во многом благодаря этому удару подросток сейчас во всероссийском рейтинге на 49 месте из 1000 возможных. «Удар справа считается у теннисиста самым сильным, потому что ты сам регулируешь, куда тебе подбросить, как ударить. А все удары слева не очень хорошо», – объясняет участник турнира Георгий Аракелян.
Новичков на турнире нет. В Екатеринбурге сыграют 100 лучших теннисистов из 20 городов России. Матчи юниоров открыли соревнования, но уже завтра на корт выйдут взрослые. «Матчи будут точно запоминающиеся. Многие игроки приехали ещё с другого турнира из Тюмени, поэтому они прям друг за другом играют. Накал страстей, потому что кто-то проиграл кому-то на предыдущей недели в Тюмени», – сказала главный судья турнира Дарья Токаревских.
Играют юные теннисисты по олимпийской системе – навылет. Участников разделили по полу, по возрасту – в течение недели им предстоит сыграть 32 матча. Итоги подведут 23 декабря, в этот же день лучшим вручат кубки и медали.