Яндекс.Метрика

Анастасия Тарбеева

19.12.2017

Ледовый городок на площади 1905 года готовится к открытию

Болельщики, завод, Плотинка – всё изо льда. В праздничном новогоднем городке в Екатеринбурге завершается создание скульптур. Помогает ли погода и чем ещё удивят гостей?
С мелодичным перезвоном огромные глыбы льда превращаются в изящные скульптуры. Команда из Якутии композицию создаёт уже несколько дней. Авторы признаются, вдохновение нашли в известной песне уральской группы «Чайф».
«Композиция состоит из трёх фигур – это изображения фанатов. Сама композиция называется «Какая боль». Выражение эмоций, страсти футбольной пытаемся передать через ледяные скульптуры», – поделился автор ледяной скульптуры (Якутия) Роман Петров.
Чемпионат мира по футболу – основная тема конкурса ледовых скульптур в этом году. Композиции создают восемь команд из разных регионов России.
В этом году особенно повезло с погодой, говорят строители. Было бы теплее и камни, как их называют сами авторы, не примерзали бы друг к другу, холоднее –  лёд бы уже начал трескаться и пришлось бы всё переделывать.

Сообщи новсть

Резные скульптуры уже стали традиционным украшением Ледового городка. Он почти готов. «Я думаю, что уже готов процентов на 75. У нас осталось доделать очень многие объекты, но помаленьку», – сказал руководитель компании-застройщика Николай Наумчук.
Близок к завершению и огромный именинный торт – часть Ледового городка посветят юбилею Екатеринбурга. На площадке постарались отразить все главные события предстоящего года. «Это будет праздничный торт к 295-летию Екатеринбурга, высота его 17 метров. Установлено на нём будет 295 свечей, будут розы огромные из пенопласта, обдут он будет снежной массой», – рассказал администратор Ледового городка Борис Вакорин.
Внутри торта также изо льда воссоздадут достопримечательности города. Откроется Ледовый городок 29 декабря и проработает три недели.