Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

19.12.2017

В Нижнем Тагиле в многоэтажном доме под мужчиной обрушилась бетонная плита

В девятиэтажке в Нижнем Тагиле мужчина провалился в подвал вместе с бетонной плитой, рухнувшей под его весом.
За сутки в больнице Евгений все еще не оправился от потрясения. Накануне вечером мужчина с дочерью и внучкой возвращался домой. «Зашёл в подъезд, встал на плиту, плита провалилась, хотел просто посмотреть свой ящик почтовый. Выбежали соседи на крики и звуки падения, вызвали спасателей», – рассказывает пострадавший Евгений Фендель.
Плита придавила Евгению ногу, к счастью, дети не пострадали. На «скорой» мужчину отвезли в больницу, где врачи поставили диагноз – двойной перелом левой ноги. «При поступлении была сделана операция, наложен аппарат Илизарова на поврежденную конечность. Конечно, будет ходить, говорить, когда будет трудоспособен очень тяжело», – сказал заведующий отделением травматологии больницы №1 Нижнего Тагила Сергей Киселёв.
Оказалось, что под весом человека обрушилось перекрытие между подвалом и первым этажом. Сейчас здесь до сих пор зияющая дыра в подвал. Когда начнётся ремонт, неизвестно. Пока место ЧП оградили фанерными листами.

Сообщи новсть

Жители многоэтажки обходят это место стороной. На шаткую плиту, рассказывают люди, они жаловались в администрацию ещё несколько лет назад.
Сегодня место ЧП осмотрели представители коммунальной компании и Госжилинспекции. По первым версиям, плиту некачественно закрепили строители, хотя девятиэтажный дом возводили ещё в 80-х годах.
В случившемся разбирается и прокуратура. «Будут проводиться экспертизы строительных причин, условий, способствовавших случившемуся. Естественно, установление виновных лиц», – сообщил заместитель прокурора Дзержинского района Нижнего Тагила Николай Коваленко.
Как только будут известны результаты экспертизы, их передадут в следственный комитет и, возможно, история выльется в уголовное дело.