Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

19.12.2017

Металлурги из Сухого Лога соревнуются в точных бросках стальных шаров

Новую игру для заводчан изобрели уральские металлурги. Причем на идею их вдохновила продукция их же предприятия.
Рабочие собираются в команды и играют в старинную французскую игру петанк – так на Сухоложском литейно-механическом заводе начинается обеденный перерыв. «Это задумка нашего Руслана, коллеги из соседнего цеха. Он увидел это то ли в Интернете, то ли где, позвонил сказал: может сыграем, попробуем. Скинул мне видео, ну, давай попробуем», – рассказывает формовщик участка черного литья Ринат Кабулов.
Коллеги идею поддержали и прямо на территории завода устроили импровизированное поле. Правила просты. Перед игрой забрасывают центральный шар. Задача игроков – кинуть остальные шары как можно ближе к нему. Правда, петанк по-русски куда суровее французского предка: шары здесь бросают не на песке, а на снегу. И весит каждый больше двух килограммов. Оказывается, на игру рабочих вдохновило собственное производство. «Это шары помольные, которые используются на УГМК-холдинге для размола медной руды цинкового концентрата. Работают вместе с рудой, дальше стираются до определенного размера и выбрасываются», – объяснил начальник прокатного участка Сергей Савичев.

Сообщи новсть

Новую шаропрокатную линию планируют запустить в январе. За год новый стан будет производить до 20 тысяч тонн шаров. Они огромными партиями отправятся в разные города России, но теперь шарам нашли еще одно применение и руководство завода только за. «Хотелось бы, чтобы это развивалось, чтобы это было командной игрой, чтобы популярность набрала не только на заводе, но и в городе, в области и стране», – сказал главный инженер завода «Сухоложское литье» (УГМК-холдинг) Олег Суров.
А главное – это показывает, как творчески заводчане относятся к собственной работе. На новом стане планируют выпускать и болты, и оси, и рычаги – возможно, это подтолкнет сотрудников к новым идеям.