Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

20.12.2017

Уральские хирурги осваивают новый метод борьбы с ожирением

Новый метод борьбы с ожирением начали осваивать уральские хирурги. Для обмена опытом они пригласили зарубежного коллегу.

Еще несколько лет назад Сугра активно занималась спортом и не имела лишнего веса. Но после рождения двоих детей, говорит женщина, резко поправилась. Ради семьи, а главное, собственного здоровья, она решилась на операцию. «Другие методы пробовала: диеты пробовала, спортзал – не помогает. Помогает на какое-то время, а потом возвращаюсь к тому же, с чего начинала, поэтому решила этот метод тоже попробовать», – говорит пациентка Сугра.
В столице Урала хирургическим путем с лишним весом сражаются больше 20 лет. Используют различные подходы, однако новый метод – мини-гастрошунтирование – испытывают впервые. Секретами делится специально приглашенный профессор из Сингапура. «Этот метод на сегодняшний момент очень быстрый и эффективный, но это способ не только похудеть, но и избавиться от сопутствующих заболеваний. Уменьшаются риски сердечно-сосудистых заболеваний, наступает ремиссия сахарного диабета 2 типа, и жизнь человека проливается в среднем на 10 лет согласно мировой статистике», – отметил профессор хирургии Королевского университета Малайзии Петер Гох.

Сообщи новсть

Благодаря новейшим 3D-технологиям специалисты оперируют пациента через проколы. Сокращают часть тонкого кишечника и желудка. В итоге объем последнего составит 100-150 миллилитров, что максимально упросит процесс борьбы с недугом.
Технологии помогают врачам и в обучении. За ходом операции по видеосвязи на большом экране наблюдают врачи больницы №40 – это хирурги, гастроэнтерологи, диетологи. «Подход к лечению пациентов должен быть, конечно, индивидуальный. То есть каждому пациенту в зависимости от его степени ожирения, в зависимости от массы тела, должна быть предложена своя методика», – сказал главный врач городской клинической больницы №40
Александр Прудков.
Учиться специалисты будут и завтра. А уже в следующем году уральские хирурги смогут использовать метод заграничных коллег в собственной практике.