Яндекс.Метрика

Михаил Волокитин

20.12.2017

Новую коллекцию представил уральский кутюрье Николай Романов

Современный взгляд на классику. Уральский кутюрье Николай Романов представил новую коллекцию в Екатеринбурге.
Примерочная – сердце любого модного показа. Здесь, как и в театре, все начинается с вешалки и, конечно, зеркал. Модели приходят сюда за пять часов до показа. «Пришли сюда к 2 часам, нас накрасили, собрали волосы. Отрепетировали, кто за кем и в каком порядке выходит. На мне надет костюм из брюк и жакета из бархата и каракульча. Очень приятно к телу», – поделилась модель Екатерина Жигалова.
И это важно – на подиуме нужно выглядеть не только красиво, но и уверенно. Для этого у каждой модели свои хитрости. Некоторые натирают туфли сырым картофелем, чтобы не скользить по лестнице.

Сообщи новсть

Сам показ начинается с «Джазовой сюиты» Шостаковича. Как и сама коллекция Николая Романова «Пале Рояль» – это соединение классических шелка, меха, бархата и современных аксессуаров. У автора бальное платье сочетается с теплыми наушниками. И в этом нет ничего удивительного. Современные модники знают, где будет актуален такой наряд. «Это просто такой элемент сказочности, уюта, тепла и новогодней сказки. Конечно, с этим платьем можно надеть верхнюю одежду, например, шубу», – говорит модель показа Елизавета Забелова.
Но и сам мэтр – Николай Романов – признает: теплые наушники не так уж и ново, куда интереснее другая деталь наряда. «Гений то здесь был не в том, что я сочетаю это с платьем, а в том, что в наушниках появляется вуалетка. Вот этого никто не делал. Это элемент игры, который превращает моду в игру, какой она и является. Потому что мода – это и есть игра, а дефиле – двойная игра», – сказал  модельер Николай Романов.
Игра Николая Романова и не думает завершаться. Не за горами новая коллекция известного уральского кутюрье.