Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

20.12.2017

Новоселье сегодня отмечают десятки семей военнослужащих Росгвардии

Новоселье перед новым годом справили больше ста семей военнослужащих Росгвардии. Сегодня в Екатеринбурге сдан десятиэтажный жилой дом, построенный для сотрудников Уральского округа войск Национальной гвардии.
Красная ленточка перерезана, и новостройка готовится принять первых жильцов. Ключи от квартир вручают и рядовым и офицерам. В списке как оперативники, так и медики военно-клинического госпиталя.

В этом доме впервые получили квартиры бойцы Екатеринбургских отрядов ОМОН и СОБР. Раньше эти сотрудники жили на территории военных городков в общежитиях. Своих домов для них не строилось. И вот теперь они тоже становятся новоселами.

Сообщи новсть

Семья Гуменниковых, где и глава семейства, и супруга служат в Росгвардии, много лет ютилась у родственников. Своей квартиры у них никогда не было. А сейчас в просторной трешке с чистовой отделкой достаточно места для взрослых и для двоих детей. «Дети подрастают, им надо свое пространство. В дальнейшем каждый займет по комнате», – говорит врач-психиатр военно-клинического госпиталя Марина Гуменникова.
Очередь на предоставление жилья в Росгвардии продвигается достаточно быстро. Сначала сотрудники проживают в новых квартирах на условиях соцнайма, а через три года могут претендовать на льготную ипотеку.  «У нас на сегодняшний день не только по Свердловской области, но и по Уральскому региону заложены дома в Тюмени, Озерске. Эту работу мы будем дальше продолжать, чтобы каждый наш сотрудник был обеспечен и служебным, и личным жильем», – сказал командующий Уральским округом войск национальной гвардии РФ Игорь Голлоев.
В следующем году для служащих Росгвардии в Уральском округе будут сданы еще пять многоквартирных домов. А значит, новоселье справят около шести сотен семей.