Яндекс.Метрика

Светлана Батракова

20.12.2017

Первенство Свердловской области по легкой атлетике стартовало в Екатеринбурге

Сегодня в Екатеринбурге стартовало первенство Свердловской области по легкой атлетике среди юношей, девушек и юниоров. Порядка 200 спортсменов разыграют около двух десятков наград по основным легкоатлетическим дисциплинам.
Победительница российского первенства 18-летняя Анна Тропина первенство областное воспринимает скорее как тренировку, возможность пообщаться с коллегами и отточить свою физическую форму, ведь в этом зимнем сезоне ей предстоит непростая задача. «Я перешла из юниоров в молодежь. Теперь мне предстоит работать еще больше, показывать результаты близкие уже ко взрослой возрастной группе, чтобы отбираться на какие-то более крупные соревнования», – говорит участница первенства Свердловской области по лёгкой атлетике Анна Тропина.
А для остальных 300 спортсменов областное первенство – отличный шанс продемонстрировать свою физическую форму, ведь на кону путевки на региональные и российские легкоатлетические форумы. «Сильнейшие спортсмены собрались здесь на соревнованиях, чтобы определить составы команд по юношескому спорту и по юниорскому», – рассказал заслуженный тренер России по лёгкой атлетике Евгений Масаев.

Сообщи новсть

Кроме того, здесь стартуют и члены молодёжной сборной области, нынешнее первенство – один из этапов отбора на летнюю Спартакиаду. Это предпоследние старты в уходящем году. 28 декабря спортсменам предстоит выступить на всероссийских стартах также в Екатеринбурге. Ну а потом короткие новогодние каникулы и снова тренировки, а 7 января все они снова соберутся в этом же манеже, только уже не как участники, а как зрители. Здесь пройдут очередные Всероссийские соревнования по легкой атлетике «Рождественские старты», в которых традиционно принимает участие весь цвет отечественной легкой атлетики. «Уже дал свое согласие приехать олимпийский чемпион Иван Ухов, а также 10 действующих чемпионов России», – сказала меребряный призер Олимпийских Игр по легкой атлетике Ирина Хабарова.
Серьезную конкуренцию им составят и местные спортсмены, сильнейшие из которых вот-вот вернутся с предсезонных сборов из Португалии, где 40 дней усиленно готовились к зимнему легкоатлетическому сезону.