Яндекс.Метрика

Илья Тарасов

20.12.2017

В холода без тепла живут несколько семей в деревне Шилова

Практически без отопления третью неделю остаются жители нескольких домов в деревне Шилова в Каменском районе. И даже единственный котел, который работает из последних сил, вот-вот может сломаться.
Иначе как осадным положением это не назовешь. В квартире Софьи Демьяновны температура едва достигает двенадцати градусов. Батареи почти не греют. «Обогреватели – мои спасители. Один много берет, а другой поменьше. Один я на ночь включаю, а другой днем, чтобы чуть-чуть поменьше платить», – говорит жительница деревни Софья Балина.
Но счета за электричество все равно выходят огромными. Так живут почти сто человек в многоквартирных домах деревни Шилова. Обогреваться им приходится подручными средствами. Шестерых детей Ольга Морозова укутывает как может. «В носках, колготках, штанах, чтобы хоть как-то поддерживать тепло. Только выздоравливают и опять. Насморк у нас бесконечно», – жалуется многодетная мать Ольга Морозова.

Сообщи новсть

И почему вдруг в квартирах стало так холодно – ни для кого не секрет. Все замерзающие дома отапливали три котла. Но в начале декабря два из них прорвало, их пришлось отключить. Вся нагрузка легла на третий, а работает он только вполсилы. Но при этом на пределе мощности. Жители уверены: если на улице еще похолодает, последний котел не выдержит напряжения и отопление в домах пропадет окончательно.
В местной администрации уверяют: они заранее предвидели, что котлы могут сломаться. «Был проведен осмотр, предупреждены граждане, чтобы сохраняли тепло. Запланированы работы по замене котла №2 и ремонту третьего котла», – сказала глава Маминской сельской администрации Виктория Воробьева.
Сделать это чиновники обещают уже в четверг или пятницу. В противном случае жители готовы обратиться в прокуратуру.