Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

20.12.2017

«Вести-Урал» и «Русфонд»: Кристине Худорожковой нужна ваша помощь

У четырехлетней Кристины Худорожковой из Первоуральска тяжелое врождённое заболевание. Но шансы преодолеть недуг всё же есть. «Вести-Урал» совместно с благотворительной организацией «Русфонд» продолжают рассказывать о детях, которым нужна ваша помощь.
Четырехлетняя Кристина поёт любимую песню, хотя ещё полгода назад девочка почти не разговаривала. Из-за врожденного порока развития спинного мозга малышка с трудом передвигалась, страдала от недержания. Но усилия мамы и врачей принесли долгожданный результат.

Сообщи новсть

Но пока без посторонней помощи ходить Кристина не может – только ползает. И это несмотря на то, что ещё девочке делали операцию по удалению межпозвоночной грыжи и шунтирование головного мозга. Обследование показало: она практически не чувствует ног. Не удалось решить и проблему с недержанием, из-за этого малышке приходится в 4 года носить подгузники. Но мама узнала, что в Москве есть клиника, где врачи помогают детям с тяжелыми патологиями. «Ранее Кристине были сделаны операции, но должного лечения она не получала. Развилось хроническое воспаление почек, появились контрактуры коленных суставов. Чтобы эти заболевания не мешали девочке развиваться и социализироваться, необходимо выработать единый план лечения. Это возможно сделать только в центре, специализирующемся на детях с сочетанной патологией. Девочку будет наблюдать междисциплинарная команда специалистов, которая выработает план обследования и лечения», – сказала педиатр Центра врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем Эмилия Гаврилова.
Обследование и лечение стоят 658 тысяч 317 рублей. Таких денег у мамы Кристины нет. Но помочь девочке можете Вы, отправив СМС со словом «Дети» на номер 5542. Это номер для региональных проектов «Русфонда». Стоимость сообщения 75 рублей. В ответ Вас могут попросить подтвердить перевод. Если этого не сделать, деньги до получателя не дойдут.