Яндекс.Метрика

Ксения Момот

21.12.2017

Современный детсад открыли в Академическом районе

Новогодний подарок для целого района. В Академическом открыли новый детский сад.

Дед Мороз пришел, но на празднике он не главный. Дети радуются не Новому году, а первому дню работы нового садика.
В этом детском саду от века двадцатого, то есть прошлого, остались разве что чешки для урока физкультуры. Без них и в современной детсаду не обойтись – пол в спортзале из нового материала. «Пол не скользкий, амортизация. Идет формирование стопы у детей и нужно профессиональное покрытие, чтобы не было травматизма. Прорезиненное, каучуковое, приближенное к профессиональной легкоатлетической дорожке», – объяснила инструктор по физической культуре, мастер спорта международного класса по легкой атлетике, призёр чемпионатов России Наталия Игнатова.
Отдельные пищеблок и прачечная, два медкабинета. В группах подоконники низкие, окна большие на ключе. Под шкафчиками в раздевалке батареи. «После прогулок наши ребята приходят заснеженные, всегда мокрые. Мы, конечно, их отряхиваем, но, к сожалению, одежда плохо просыхает. И поэтому замечательно придумали наши строители, что сделали такие замечательные батареи, где одежда просыхает», – говорит воспитатель Екатерина Быстрых.
Будет и чем заняться на прогулке: во дворе разбит почти ботанический сад. «Сделали таким образом, чтобы кустарники цвели с весны до поздней осени. Использовали большое количество и кустарников и даже хвойных деревьев. Сделали также клумбу, которая называется рокарий или сад камней», – рассказала заведующая детским садом Татьяна Лихачева.

Сообщи новсть

На все работы у строителей ушло около полугода. И это удивительно: в саду все продумано до мелочей. На первый взгляд эта дверь лишь ошибка архитекторов, ведь напротив нее глухая стена. Но на самом деле, этот уголок неподалеку от входа предусмотрен для колясок и велосипедов. Похожая парковка есть и на веранде. Но она уже для зимнего транспорта, здесь можно оставить санки.
Вещи под присмотром. Кроме воспитателей за всем следят 28 камер. Повышенное внимание не лишнее – детей будут сотни. «В новостройки в основном  переезжают молодые люди, молодые семьи. Понятно, что востребованность в детских дошкольных учреждениях выше, чем в среднем по городу. 250 ребят уже сюда зачислены», – сказал глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб.
На этом не остановятся. В следующем году в Академическом построят еще один детсад. Он станет подарком уже на 2019 год.