Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

21.12.2017

В Каменске-Уральском заменят тысячи ламп на фонарных столбах

Тысячи новых лампочек скоро будут освещать улицы Каменск-Уральского. Их не надо будет менять десятки лет, а городской бюджет сможет сэкономить миллионы рублей.
Чего только не найдешь, разбирая старые светильники. Плафонам десятки лет, их пора менять на новые из прочного стекла и пластика. А взамен обычных лампочек в них будут гореть светодиодные, которые будут служить не несколько месяцев, а до 20 лет. Работы идут во дворах многоквартирных домов – здесь и рано утром и поздно вечером многолюдно. К тому же новые лампочки помогают экономить энергию. «По нашим расчётам в год 10 миллионов мы сэкономим. Это хорошее количество тротуаров. При этом мы получаем, я считаю, достаточно эффективное, недорогое модернизированное освещение», – сказал глава администрации Каменск-Уральского Алексей Шмыков.

Сообщи новсть

По программе модернизации уличного освещения в сотнях дворов установят больше 3 тысяч новых светильников. Причем из городского бюджета на это не будет потрачено ни копейки – это прописано в контракте с «ЕЭС-Гарант». «Энергосервисный контракт, его функция, первое – это получение экономии. За счёт модернизации, замены оборудования получается экономия на покупку ресурса. Экономия идёт при эксплуатации объекта на оплату данных работ», – пояснила заместитель начальника отдела продаж Восточного отделения Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Елена Медведева.
Завершить работы в Каменске-Уральском энергетики планируют в апреле будущего года. Потом на очереди соседние деревни Монастырка и Новый завод. Параллельно новые плафоны и энергосберегающие лампы устанавливают и в Асбесте.