Яндекс.Метрика

Михаил Волокитин

22.12.2017

В Екатеринбурге после реконструкции открылся кризисный центр

В кризисном центре для мам «Нечаянная радость» завершились ремонтные работы.
Анна точно знает: пословицу «Семь раз отмерь – один отрежь» помнить надо, не только когда шьёшь. Несколько лет назад именно спешка оставила женщину без жилья. «Хотели поменять жилплощадь одну на другую, и человек просто нас обманул. Были у него какие-то высокие связи, бесполезно было с ним спорить», – рассказывает жительница Екатеринбурга Анна Турикова.
С тех пор женщина постоянно переезжала с места на места: жила у знакомых и работала без отдыха. Землю под ногами почувствовала лишь в приюте для мам, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
В приюте сейчас живут еще три женщины. Мамам с детьми крышу над головой и поддержку здесь предоставляют уже несколько лет. А недавно в здании 1912 года постройки окончательно завершился ремонт.

Сообщи новсть

Появилось удобное крыльцо с пандусом и крышей, два санузла с ванной и душевой кабиной. Комнаты полностью отремонтировали. «Если ситуация безвыходная, если не на что опереться, родственники не могут помочь, то принимаем», – говорит руководитель православного приюта для женщин с детьми в трудной жизненной ситуации Ирина Наврось.
В кризисном центре для мам могут приютить до шести женщин с детьми. Некоторые, рассказывают руководители центра, остаются всего на пару дней, другие на несколько лет. «Полгода вместе пожить, решать какие-то проблемы. Становимся родными, близкими друг другу, естественно, мы стараемся сопровождать, особенно, если человек не очень уверенно стоит на ногах», – сказал руководитель социального отдела Екатеринбургской епархии Евгений Попиченко.
Так думает и сама Анна, говорит, даже когда жизнь наладится, она никогда не забудет помощь, оказанную в приюте.