Яндекс.Метрика

Ксения Момот

25.12.2017

В Екатеринбурге прошло первенство по стрельбе из лука

Как одной рукой запустить снаряд со скоростью более 200 километров в час, они знают наверняка. В Екатеринбурге прошло открытое первенство по стрельбе из лука.
Правильно подобранная одежда здесь значит не меньше, чем хороший лук. И это вовсе не прихоти девочек. «Мы же этими местами тянем, и если мы будем без напальчника тянуть, у нас потом мышцы будут болеть. На себе проверяла. Это крага, она защищает. Там есть большие краги, у меня уже маленькая, профессиональная. Потому что если стрела полетит, а руку подставить как-нибудь, по руке дать может, синяк набить можно. У меня был тоже», – рассказала
участница соревнований по стрельбе из лука Елизавета Чупракова.
На открытом первенстве, посвященном 25-летию школы, рекордное число участников – 108 человек. Есть и гости из соседних городов. «Развиваемся, становится больше тренеров, больше мест, где можно заниматься стрельбой из лука», – отметил тренер-преподаватель спортивной школы «Виктория» Александр Гордеев.

Сообщи новсть

Жене всего 14, а она уже заняла первое место в зачете и в спаррингах на кубке области. Хотя началась страсть к спорту с любви к кино, и история была как в фильме. «Очень понравился персонаж. Она стреляла из лука, я тоже очень захотела заниматься этим видом спорта, искала и нигде не нашла. А потом так получилось, что мой тренер пришла работать учителем физкультуры в нашу школу, и я увидела и решила записаться», – поделилась кандидат в мастера спорта, член сборной Свердловской области Евгения Ренжина.
Выступают лучники в трех возрастных категориях. Спортсмены постарше уже мечтают о спортивной карьере. «Мне кажется, я свяжу жизнь свою со спортом, потому что спортсменкой быть лучше, быть в форме, всегда в тонусе», – говорит участница соревнований по стрельбе из лука Вероника Капник.
И уверены, попадут точно в цель, ведь как поразить ее они уже знают.