Яндекс.Метрика

Илья Тарасов

25.12.2017

Жители дома на Щербакова живут без газа и горячего водоснабжения

Без горячей воды и газа остались жители нескольких квартир дома №145 на улице Щербакова в Екатеринбурге.

Сколько ни крути – газ не появится. Почти неделю жители дома на улице Щербакова готовят еду практически в походных условиях на крохотной электроплитке. И это еще полбеды, говорят жители. Во всем квартале вот уже четыре года нет горячей воды.
Подавалась она не только в жилые дома, но и в бывшее артиллерийское училище. Оно закрылось, потребителей стало меньше, вода застаивалась в трубе и до квартир доходила уже холодной. На замену системы ушло почти четыре года. Куда проще ситуация с газом.

Сообщи новсть

Голубое топливо отключили после того, как газовики во время рейда не смогли попасть в одну из квартир. Она находится на первом этаже. От нее разводка идет наверх. По словам жителей, хозяева не появлялись там уже год, и кому она принадлежит – неизвестно.
Распоряжается квартирой департамент по управлению госимуществом. Никакого газового оборудования внутри быть не может, уверяет представитель управляющей компании. «В этой квартире газовое оборудование отсутствует. Там поставлена заглушка, потому что это помещение было нежилое. По информации на этот день Екатеринбурггаз завтра выезжает на опрессовку трубопровода, и если утечки никакой не будет, газ завтра жителям дадут», – сказал главный инженер управляющей компании Александр Бельтюков.
Сложнее сказать, когда в домах появится горячее водоснабжение. Тариф на него до сих пор не согласован, хотя трубопровод полностью готов к работе. Хотя бы в новом году, надеются жители, из кранов все же польется горячая вода.